Поездка в Питер удалась и удалась на славу. Даже со всеми сложностями, коих было на самом деле много. Можно начать с того, что в день отъезда я каким-то чудом вмазалась мизинцем левой ноги в деревянный помост в Вон Гване, в результате чего он распух, болел и мешал мне жить всю неделю вплоть до сегодняшнего дня. А так как кроме кед с плоской подошвой и узким носом ничего у меня с собой не было, всем понятно, что жить было ещё веселее. Я очень умен - взять с собой только кеды, чтобы ходить целыми днями по городу - это, конечно, самое разумное, что можно было придумать.
Мы жили за чертой города, между деревней какой-то и поселком таким-то, но зато в 10 минутах езды от Меги. Но главное здесь вот что: в первый же день Женька - один из наших барабанщиков - упал на ровном месте, делая шаг с ковра на пол. В результате: 2 хромающих инвалида и целая неделя ходьбы по главным достопримечательностям нашей северной столицы. И это если не считать нашего учителя, который из-за травмы полученной лет 8 назад в армии, через какое-то время тоже начинает прихрамывать. Мы смотрелись феерично, я подозреваю.
И сколько же всего произошло. Маленькие радости зачастую гораздо приятнее больших. Я видела шикарную регату, что проводилась в воскресенье, по слухам там даже наш Владимир Владимирович присутствовал. Видела огонь на ростральных колоннах и целых 2 раза за неделю панораму Петербурга с колоннады Исаакия. Попала под совершенно феерический ливень, но все-таки посмотрела развод дворцового моста, наконец осознанно, а не как в детстве. Осознанно же дошла до зала Да Винчи в Эрмитаже. Видела сырный кусок луны над ночной набережной и такие необычные питерские закаты.
И, наконец, спустя 5 лет видела мою чудесную Дашку. Надеюсь, наша следующая встреча случится несколько раньше, а я буду способна к прямохождению. ; )